User Tools

Site Tools


programma

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Both sides previous revision Previous revision
Next revision
Previous revision
programma [2015/05/15 23:51]
warp10
programma [2015/05/18 13:34]
warp10
Line 1: Line 1:
 ===== Programma ===== ===== Programma =====
  
-Il programma definitivo ​sarà disponibile su [[http://​www.ducc.it/​programma]]+Il programma definitivo ​è disponibile su [[http://​www.ducc.it/​programma]]
  
-===== Programma provvisorio ===== 
- 
-** N.B.: Questo programma non è ancora confermato ed è suscettibile di variazioni sostanziali! ** 
- 
-=== Introduzione === 
-La DUCC-IT 2014 sarà articolata in due sessioni: 
-  * una dedicata al grande pubblico e destinata a talk divulgativi e promozionali (//chi siamo, cosa facciamo, come collaborare con noi, come funziona x, com'è fatto y, etc.//), **sabato pomeriggio**;​ 
-  * una dedicata alla comunità (ma comunque pubblica) e destinata a discussioni interne (//cosa vogliamo fare, cosa abbiamo fatto finora, decidiamo cosa fare su z, debriefing, etc.//) **sabato mattina**. 
- 
- 
-^  Sabato 23 Maggio ​ ^^^^^ 
-^ Ora ^ Relatore ^ Titolo del talk ^ Descrizione ^ Durata ^ 
-| 10:30 |  **Inizio dei lavori** ​ ^^^^ 
-| 10:45 | Anne '​aghisla'​ Ghisla | Riflessioni sull'​insegnamento | Sunto delle mie esplorazioni sulla scuola, per umani e non - cosa può venire utile per sè e per il software libero | 30 min | 
-| 11:15 | Mario “nex_necis” Stefanovichj | Le chiavi GPG e l'​importanza di proteggere i propri dati | Come e perchè proteggere i propri dati spiegando il principio alla base delle chiavi gpg | 30 min | 
-| 11:45 |  **Pausa** ​ ^^^^ 
-| 12:00 | Daniele Scasciafratte | Firefox OS per utenti e sviluppatori | Scopriamo le caratteristiche di Firefox OS | 30 min | 
-| 12:30 | Dario Cavedon | Social Media Engagement | Cos'è il “Social Media Engagement”,​ come si misura e perché è importante (anche) per le comunità. | 30 minuti |  
-| 13:00 |  **[[Keysigning party]]** ​ ^^^^ 
-| 13:30 |  **Pausa pranzo** ​ ^^^^ 
-| 15:00 |  **Ripresa dei lavori** ​ ^^^^ 
-| 15:00 | Davide Bruschi e Andrea Trentini | BootTorrent | Meccanismo di boot di rete tramite protocollo bittorrent | 30 min | 
-| 15:30 | Daniel Pocock | Free Real-Time Communications with Free Software | Introduction to Free Real-Time Communications technologies,​ including SIP, XMPP and WebRTC, the possibilities with free software and why this is important. | 30 min | 
-| 16:00 | Sven Guckes | LUDO | The Internet as a Game | 30 min | 
-| 16:30 | Enio Gemmo, Marina Latini | LibreItalia,​ LibreOffice made in Italy | La Comunità Italiana di LibreOffice,​ l'​Associazione LibreItalia- The Document Foundation le Certificazioni LibreOffice | 30 min | 
-| 17:00 |  **Pausa** ​ ^^^^ 
-| 17:20 | Daniele Scasciafratte | Cos'è l'​Associazione Italiana dell'​Industria del Software Libero | La prima associazione aperta pensata alle aziende che lavorano e supportano l'Open Source per la sua promozione e diffusione | 30 min | 
-| 17:50 | Giulio Collura | Touch apps, dall'​idea alla convergenza | Il nuovo modo di concepire e sviluppare applicazioni per Ubuntu for Phones e non solo | 30 min | 
-| 18:20 | Pietro Albini | HTTP/2.0 | Cosa cambierà nel modo di concepire una richiesta web | 30 min | 
-| 18:50 | Andrea Rossi, Riccardo Scartozzi | CloudMeUp, una implementazione di auto hosting | Come spostare in rete le risorse personali (file, agenda, email) senza perderne il controllo, grazie ad uno stack di software libero appoggiato su ownCloud. | 30 min | 
-| 19:20 | Elena “of Valhalla” Grandi | Software Libero su Hardware Libero | Usare Debian “pura” su schede Open Source Hardware ARM-based | 30 min ! 
-| 19:50 |  **Conclusione dei lavori del Sabato** ​ ^^^^  
- 
-^  Domenica 24 Maggio ​ ^^^^^ 
-^ Ora ^ Relatore ^ Titolo del talk ^ Descrizione ^ Durata ^ 
-| 10:00 |  **Inizio dei lavori** ​ ^^^^ 
-| 10:00 | Sven Guckes | Small Commands | Type less - Achieve more | 120 min | 
-| 12:00 | Daniele Scasciafratte | Join Mozilla, we have cookies! | Scopriamo cos'è Mozilla e la sua missione | 30 minuti | 
-| 12:30 | Paolo Sammicheli | Leadership models for communities | Verranno descritti alcuni modelli di leadership (hero, servant e host) e verrà approfondito come possano essere utili nei progetti software di volontari. | 30 min | 
-| 13:00 |  **Conclusione dei lavori della DUCC-IT** ​ ^^^^ 
programma.txt · Last modified: 2015/05/18 13:34 by warp10